На пике не пикать...

Анна Владиславовна Смолякова-3
"Люблю как душу, трясу как грушу..." (ц)
...

Дома легко устроить иконостас
Лоб разбивать в поклонах, молитвы гнать
Будто стада на бойню с "помилуй нас"
Не замечая вовсе свои "рога"

Можно себе мерещиться. Сто ролей. Тысячи масок и лик один. Вечный лик.
Тот, кто чернила выплакал в феврале
Тот, с кем не раз быть счастливы мы могли

Можно ударить ближнего. Словом в пах. Можно убить и простенько так: "прости"
Только судьба конечно же не слепа
И упускать уроки в ней - скверный стиль

По умолчанию близкие - нет таких.
Есть сотворение. Заново. Каждый миг.
Рубим с плеча отчаянно (дураки)
В жертву приносим главное - наше "мы"

Те, кто светлее тянут. Болеют, мрут
Всё на себе с улыбкою. Всё в себя.
Дни закалились. Голые. На ветру.
И не кричать стараются.

Дети спят.