Верный друг

Эротоман Из Переделкино
Твою любовь, как первый снег, -
Прекрасный, чистый, но холодный -
Не ждёт стремительный успех
В степях души моей свободной.

                Бросаешь громкие слова,
                И у ранимого мужчины
                От них кружится голова
                Без всякой видимой причины.

Но я, должно быть, очерствел
В придачу к ста причинам веским,
И лёгкий скепсис - мой удел,
В глазах твоих не видя блеска.

                Возможно, опыт прежних встреч
                Мешает снова стать открытым,
                Ошибок крупная картечь
                Пробила ауру, как сито.

Я знаю, сны твои чисты, -
Там книжный мир наивных сказок,
И в них так свято веришь ты,
Но мне в те дали путь заказан.

                Поступкам верю и делам,
                А не беспечным обещаньям.
                Чтоб ближе быть к своим мечтам,
                Тебя я мысленно прощаю.

Пусть кто-то смелый, но другой,
Ворвётся в жизнь твою сначала,
Своею твёрдою рукой
Твои разрушит идеалы.

                А я... Я здесь, недалеко,
                На расстоянии испуга.
                Взрослей и помни: твой покой
                Храним надёжным, верным другом!




От лица ЛГ.