Край света

Николай Шепелев
Когда в верности клянутся,
Говорят: «Готов с тобой
На край света я вернуться,
Снова в край родимый свой».

И поехали куда-то:
Иль на север, иль в тайгу.
Лучше строили б здесь хату:
На высоком берегу.

Не мотались бы по свету,
Никто счастье б не ронял.
Ведь счастливее тех нету,
Кто семью себе создал.