гость

Ольга Бантик
сидел на ветке ангел
болтал тихонько ножкой
а я в горячей кружке
мешала нервно ложкой

курили рыбы воздух
в аквариуме синем
и день такой прекрасный
был непереносимым

запел картавя ангел
про дальнюю дорогу
поставил осторожно
на подоконник ногу

я поперхнулась чаем
и рыбы удивились
сиреневые крылья
легко расположились

на стенах и на лампе
на кружке и на ложке
на креслах и диванах
на рыбьей мелкой шёрстке

сиреневый крылатый
певец всё пел старался
и мне казаться стало
что просто обознался

посланник музыкальный
во мрачную берлогу
конечно по ошибке
свою просунул ногу

немного оживился
день непереносимый
но взял заснул пернатый
умаялся родимый

смеркалось вечерело
сворачивал в клубочек
сиреневых сияний
мой спящий ангелочек

сидели я и рыбы
боясь пошевелиться
не каждый день к нам ангел
заходит помолиться

и баю бай я пела
и рыбы подпевали
как думаете слышит?
конечно да сказали