Часы

Николай Шепелев
Опять бессонница, опять ночные бдения.
Мысли разные в голову ползут.
А в тишине, вместо привидения,
Одни часы услужливо идут.

Вернее будет несколько их в доме,
И кто как может счёт, так и ведут.
Они-то знают: люди ещё кроме –
По солнцу так же время узнают.

Их заведут, иль вставят батарейки,
И подведут, собьется если ход.
Их берегут, как в клетке канарейку.
Да, им не страшен самый чёрный кот.