Юная княгиня...

Поля Макринская
Нина - грузинское имя,
Смысл до сих пор не известен
Такие вот братцы,дела
Меня так зачем-то
Назвали родители
Я имя свое
Неполное
Полжизни терпеть
не могла.
Тащила  бы груз
И поныне, пока не
Узнала о юной княгине.
На зимних каникулах
Сплавлялись в походе
По бешенной Храми,
Готовились вроде,  но
  Все же случилось:
 Попали в завал
 Спасения не было
 В Пенном потоке
  Что живы остались
  Так это же Чудо! 
  Так спирт попивая,
   Инструктор сказал
  И чтоб отдохнуть
  От стихии коварства
   Кунулись в историю
   государства.
  Ослики наши несли рюкзаки
 По серпантину тащились мы сами
 От Храми поднялись
 И в Мцхету  вошли
 Так в древней Грузии столицу называли...
   А вот и храм в мозаике
   Камней
  И синева икон немного
   Непривычна
   Священник мне мою святую показал
   Я с удивлением глядела
     В худенькие личико.
    Святая Нина? Девушка-
    Апостол?
  Да ладно вам, она ребенок просто...
    Дочь состоятельных
    Родителей , святая Нина от рождения
    Княгинею была.
     В свои четырнадцать
     Когда девчонки замуж
     Собираются
     Она другой совсем путь избрала.
    Любить мужчину многие
 за бицепсы привыкли ,но
  Каждому написано свое.
  Святая Нина с детских
  Лет Христа за муки полюбила
    Другим оставив суетное бытие
   Она хотела лбом
    Коснуться плащеницы
    В которой Бог распятый
     Кровью истекал.
     И эта девочка пережила такое...
     Поймет лишь тот
     Кто мерз по   
настоящему и голодал.
    Всю жизнь святая Нина
    Как бесценный дар
    Несла Спасителя учение
      Людей могла молитвою лечить
    И приносил кричащим в муках
    Исцеление чистейший
    Как слеза
    Бальзам ее души...
    ...Что остаётся мне?
     Лишь у княжны учиться
    Успеть за бытие хоть
   Каплю пользы принести
    Беречь  кого люблю
    Чудовищ мерзких
      Не страшиться
      И чтобы не случилось,
      Не менять пути...