Полюбил её атаман...

Евгений Карунин
 Эту песню исполняет ВИА "Добры Молодцы".
 Послушать песню можно на канале Ютуб
(ссылка находится на моей авторской странице).


Где-то за речкою, там, за лужочечком,
Красная девица смотрит в окошечко.
Ждёт ненаглядного с тайной тревогою:
Аль не случилось что дальней дорогою?..

Припев: Атаман, атаман, полюбил её атаман!

Эх, земля русская наша старинная -
Сабли булатные, удаль былинная!
Недруг ли встретится ночкою тёмною,
Конь ли споткнётся тропкой неровною?..

Припев: Атаман, атаман, полюбил её атаман!

Были напрасными злые сомнения -
Едет возлюбленный! Прочь опасения!
Если в груди своей свято хранишь любовь,
Значит к родным глазам ты возвратишься вновь!

Припев: Атаман, атаман, полюбил её атаман!