Русские поэты о Боге

Евгений Разгоняев 1
Да, наши русские поэты
С надеждой смотрят на рассветы,
В небесной дали увидав,
И слово вовремя сказав,
О благодати и любви
Готовой мёртвых оживить.

Благослови стихом закаты
И не смотри с враждой на брата,
Но обними и стол накрой,
Живущих вечной красотой,
Всем говорящие про рай,
В котором нет войны и боли,
Христа встречая хлебосольно.

Благословляю вас, поэты!
Благодарю за все ответы!
Что людям нынче так нужны,
Все люди эти вам важны!

Вкушая ветер дальних стран
И проходя через туман,
Через нужду, неразбериху,
Когда весь мир сжигает лихо.
В глубинах видя тайный свет,
В пучине и на взгорье лет.

Всегда сражаясь, проходя,
И чью-то душу бороздя...
Пусть мир увидит между строк,
Что возжелал сказать пророк...
О том, что есть и ад и рай,
Христа в душе ты распазнай...

Люблю, Россия, всё твоё,
Необычайное всё всё...

                16.12.2020