Играл он вдохновенно...

Елена Малеева Петербург
             ***
Играл он вдохновенно 
Каприччо и кантаты
На кухне тонкостенной
В пижаме полосатой…

Восторженно внимала
Игре соседка снизу,
А верхняя включала
Потише телевизор.

Там балерина Анна
Кружилась на пуантах,
Ища с телеэкрана
Глазами музыканта.

Кот Мурзик ел сметану
Под страстное каприччо,
Мурлыкая пространно
О чем-то очень личном…

Афганская борзая
Под пятую кантату
Скулила, подвывая,
Минорно-виновато.

А попугай в квартире
Тринадцатой по счету,
Кривляка и задира,
Вдруг перешел на шепот…

Дождь, что стучал по крыше,
В почтении замолкнул,
Попискивали мыши,
Не попадая в ноты…

…А звуки тихо плыли,
Подвластны музыканту,
И всех объединили
Каприччо и кантаты…

                16.12.2020