зима. декабрь... человек

Тамара Русина
Зима. Декабрь.Бомж" в подъезде.
Звереют, злобствуют жильцы.
А у него одна надежда,
Что ,вдруг ,ему поможешь ты.

Пришёл.Ему согреться надо.
Ему поспать в тепле- награда.
Привык ,когда его шпыняют,
И из подъездов выгоняют.

Да и подросткам оторваться,
Над стариком поиздеваться.
Всех раздражает его вид.
И все боятся :вдруг ковид.

Один, больной ,ненужный чел,
В твоём подъезде греться сел.
И вместо злобы и презрения,
Попробуй подарить спасенье.

Один звонок и помощь близко.
Найдут тот дом ,где есть прописка,
Накормят , вымоют,направят.
Зодоровье шаткое поправят.

Один звонок.Не трудно это.
Чуть доброты ,немного света.
И лишь напрячься, постараться
Простой звонок на 112.

Зима . Декабрь ...человек.