что-то слаще обмана, что-то горше, чем мёд

Александр Ерофеев
1.
И, пускай, оборвутся все струны -
Отыграемся чем-то иным. -
Кто бывает немного безумным?
Кто бывает немного дурным?
Разве рыба бросается в волны,
Чтобы сгинуть в пучине морской -
Мы и там оторвёмся по полной,
Мы и там свою песню споём…

Пр.
А, потом - неизвестно,
Чьей молвою судим -
Толи птицы небесной,
Толи зверем лесным -
Понахлынет туманом,
За собой позовёт, 
Что-то слаще обмана,
Что-то горше, чем мёд.

2.
Разве можно быть чуточку странным?
Разве бездна - прыжок в пустоту?
Что-то нам наколдуют шаманы
И гадалки с ладони прочтут.
Что-то мы оправдать не сумеем,
И на чём-то споткнёмся в пути.
Только волны окажутся злее -
Нас самих от себя не спасти…

Пр.
А, потом - неизвестно,
Чьей молвою судим -
Толи птицы небесной,
Толи зверем лесным -
Понахлынет туманом,
За собой позовёт, 
Что-то слаще обмана,
Что-то горше, чем мёд.