Людей цените...

Ольга Орс
         Не судите, да не судимы будете.
                Мф.7:1-2

Не упрекайте всех зазря
За жизни бренность.
Начните суд с самих себя,
Лишь в этом ценность
Души, заботливой во всём,
Другим к примеру.
Мы этим право обретём
Судить мир в меру.
А неуёмный зла посыл
Без адресата
Обратный вызывает пыл -
Жизнь полосата.
Вселенской истины закон
Ведь не двуличен,
Когда-то нас коснётся он -
Не будь циничен.
Нет, не судите всех зазря,
Людей цените,
И, если мир создать нельзя,
Себя вините.