Всего тебя расцеловать

Пиковая Дама 3
К тебе дороги не осилить,
Все дальше свет и тише звон.
Уж нет осеннего акрила,
И потому я выйду вон.

И потому я исчезаю,
В снегах тонуть не привыкать.
Как исчезает птичья стая,
Ее под небом не поймать.

Как исчезают маки в поле,
Когда нещадно бьют ветра.
Твое молчанье хуже боли
И даже лезвия пера.

Ах, это лезвие родное
Меня кромсало сотни раз.
Как хорошо, что снег укроет
Мои следы в полночный час.

Как хорошо, что ночью звездной
Ты не захочешь отыскать.
Я знаю, поздно, очень поздно
Всего тебя расцеловать.