Жжет непролитая слеза

Галина Добрынина
Скажи мне, почему, бывает,
Душа от боли замирает?
Ни выстрел, ни удар ножа -
Жжет непролитая слеза.
Зачем напрасно ждать признаний,
Иллюзий словно оправданий,
Зачем вопросы задавать -
Ведь можно жить, чтоб умирать...
Хотя, наперекор судьбе,
Хочу вперед идти к тебе,
Навстречу вьюгам и ветрам,
Чтоб солнце улыбнулось нам.
А, может, потому бывает
Такая боль, что сердце ранит -
Напоминает по утру,
Что я еще пока живу!
02.06.2018