В чем смысл, что падает звезда

Галина Добрынина
03.10.2018
Любивши, падает звезда,
Сгорая в небе за мгновенье!
Отживши век или года,
За гранью видится прозренье.
Что было важным - стало, вдруг,
Наспех прочитанною книгой,
И не понять: кто - враг, кто- друг,
А кто - никто, прошедший мимо...
Что есть - то есть! Дано судьбою
Так жизнь прожить, как суждено,
Когда сгорев дотла порою -
По ветру пеплом размело.
Мы словно звезды в жизни светим,
Согреть - не каждому дано,
Вдруг просыпаясь на рассвете
Осознаем, что все темно.
И - результат! Звезда на небе,
То ли была, а то ли - нет.
И словно был ты или не был -
Бесследно иль остался след...
В чем смысл, что падает звезда?
Успеешь загадать желанье
Или погаснув, как она,
Исчезнешь в тайнах мирозданья...