Другу уехавшему в Москву

Саныч Виктор
Жирует тетерев в рябиновых лесах, колибри свой нектар в цветах находит,
Кружит под облаками, в  небесах, орел. А лунь в ночи себе добычу  ловит.
И человек, он словно птица. Судьбою  данные границы он убирает, ввысь стремиться, то в глубь, к корням идет учиться, то  горизонты раздвигая свой расширяет кругозор. Себя порой превозмогая,  меняет жизненный узор.
Неутолима жажда знаний, познаний дух неистребим, успехов, творчества, желаем!
И, тем не менее, грустим.
      
              -//-

В Москву стремясь, с животной страстью,
Стрелой вонзаясь в бремя власти.
В миг растеряешь оперение -
Стреле, придавших, направление.

И вспоминая, про кого-то...
Увы не видно Вас не зги,
Москва – бездонное болото.
Москва – зыбучие пески

В столице помни же о том,
Что забывать никак нельзя.
Про корни Наши - отчий дом,
В корнях, как прежде, сила вся!

2001 год.