Человечность нынче не в моде

Любовь Шалабаева
Человечность нынче не в моде,
Быть жестокими – вот что в тренде,
Относиться по-свински к природе,
Окончательно, кажется, сбрендив.

Вылить в чистые водоёмы
(Хоть звучит это дико и странно)
Химикаты в гигантских объемах,
Уничтожить моря-океаны.

Тонны пластика жечь почаще.
Не следит небесный родитель
Что творится у нас в настоящем –
Охренел человек-потребитель.

Культ вещей, дорогих смартфонов,
Поиграться чуть-чуть и на свалку.
Завтра новый – а что тут такого?
Да подумаешь, даже не жалко,

Экологию в общем-то тоже,
Мы же здесь всё равно не навечно.
Засорить, затоптать, уничтожить,
Жить по-скотски, как быдло, беспечно.

А зверьё убегает глубже
В гущу леса, где звуки стихнут
С нами жить – это только хуже,
Мы для них настоящее лихо,

Позабывшее, кто здесь главный.
Просто став настоящим сбродом,
Проживающим время бесславно.
Человечность нынче не в моде…