Обыкновенный ночной кошмар

Александр Редичкин
Кто-то выдавливает раба -
Я не по этой части,
Всех нас уравнивает в правах
Счастье или несчастье.

Из пострадавших от нелюбви
Можно составить город,
Эта дорога то вверх, то вниз
Будет покруче горок.

И не соскочишь, как наркоман -
Лишь повышаешь дозу,
Обыкновенный ночной кошмар -
Только без права сдохнуть.

13 декабря 2020