Ломился стол

Александр Прохоров 2
              Уже дошло веселие до точки,
              Уже невеста брагу пьёт тайком, —
              И я запел про светлые денёчки,
              «Когда служил на почте ямщиком». /В. Высоцкий/

Сегодня – День рождения у Лёши,
из кузницы к нему и завернул,
я в "чёсанках" и рыжем макинтоше –
не раздеваясь, соточку махнул.
    Вторая колом встала – ну, хоть тресни,
    чтоб оклематься – третью и налил,
    сосед запел – свои блатные песни,
    про то, как за Уралом лес валил.
Ломился стол – от кур и расстегаев,
табачный дым кружил у потолка,
а я рыдал – у клетки попугая,
забыв слова из басни Маршака.
    Сам Алексей, поверите – непьющий,
    он только подносил и разливал,
    меня же – не оттянешь и за уши,
    но вот с девятой – рухнул, наповал.
Сосед на четвереньках полз, Ерёма,
ика'ла у печи его сноха,
меня накрыла тягостная дрёма –
надолго, до второго петуха.


              (чистая фантазия на Д/р однополчанина)


17.12.20 г.          6 : 23