Пребудет

Марина Решетникова
И да пребудет свет внутри -
Твоей любви бесценной нега.
Остановлюсь, устав от бега
Среди безудержного снега,
Что, солнцем залитый, искрит...

Такой простор! Слепит глаза
Равнина в кружевах метельных.
Так далека ещё от цели!
И солнца нимбы пОверх елей
Сияют, как на образАх.

Прекрасен мир твой светлым днём,
Когда с ним в лад всей грудью дышишь,
И каждой клеткой тела слышишь
Любви биенье - здесь и в вышних, -
И чувствуешь - не зря живём.