Предновогоднее

Володя Спиридонов
   

Слышу громкий смех с улицы доносится.
Это праздник новогодний в гости просится!
Кто снежки бросает, кто-то бабу лепит,
А кто-то фонариком глазки у всех слепит...

Молодёжь сбежалась, старики и дети.
На ёлочке мигают световые сети...
Красота какая! Да глаз не оторвать!
На празднике весёлом не будешь унывать!

Вокруг радостные лица. Все улыбаются.
Обнимаются и совсем не стесняются!
Парочки танцующих втихаря целуются,
Кто кого перецелует, соревнуются!

Кто-то балагурит, травит анекдот
И не ошибёшься, всё про старый год...
Кружатся, танцуют, водят хоровод,
Это наступает — праздник Новый Год!