Слеза упала...

Генриетта Вютерих
                Маме Е.А.


Слеза упала на сухие камни
Из Божьих глаз, являющих Любовь.
Достаточно всего единой капли,
Чтобы родился океан любой!

Так в жизни и одной слезы довольно,
Чтоб изменить её дальнейший путь,
Когда душе невыносимо больно,
И невозможно прошлое вернуть.

Но не умрёт любовь – она бессмертна,
Она с тобою будет до конца
В сиянье солнца, в грустной песне ветра,
В руке без обручального кольца.

И будет жизнь… и будет парус алый
Над морем разгораться как заря,
И старенький кораблик, чуть усталый,
На остров Сахалин везти меня.


                17 декабря 2020 г.