Добродетель и вечный мерзавец

Маяк Митюнин Андрей
Добродетель и вечный мерзавец
Не уживаются в теле заблудшем.
Глупец и прожженный старец
Борются в сердце едином.

Урод и душевный красавец
Разум устали лечить,
Слепец и мудрый провидец
Друг друга устали учить.

Здоровый с болезнями в споре,
Нищий состраданьем богат,
Слабый окрепнувший в горе,
Виновный не виноват.

Все это внутри... Бывало
Такое с вами. И что ж?
Я раздвоен,... время настало
Понять где плох, где хорош.

Судить меня даже не смейте,
Негоже стрелять наугад.
Хотя бы своих... чертей разберите,
Рассейте спрятанный  смрад.

декабрь 2020 г.