Ковидные видения

Владимир Рули
Он стоит у окна.
Смотрит на улицу, заваленную не осенними листьями, а голыми трупами в различных позах,  разных рас, цветов и оттенков - белые, шоколадные, желтые... синие...

Он уже знает, что это такая антиКовидная акция, проводящаяся неизвестно кем.
Этакий злой флэшмоб в стиле Спенсера Туника*... но с той разницей, что его (Туника) массовка - добровольцы после фотосессии одеваются и расходятся по своим домам, вспоминать у камина об этом ярком приключении, сверкнувшем однажды в их серой жизни...

Эти не уйдут. Это ковидные трупы, разбросанные по всему городу... или по всем городам... он точно не знает...

Когда-то в этом городе лежали вмёрзшие в сугробы трупы упавших от голода людей а, у ещё живых, не было сил сделать для них что-нибудь, не разделив их участи...

Но теперь иное время - еда пока есть, а блокаду устроил иной - невидимый враг.

Ничтожно маленький, неразличимый глазом вирус - Ковид блокировал все города во всех странах на всех континентах. Он позакрывал все двери: офисов, магазинов, театров, музеев, библиотек, школ и университетов...

Люди оказались запертыми в своих квартирах.
Совершая вынужденые вылазки за продуктами в ближайший, ещё функционирущий магазин, они принимают все предписанные меры предосторожности.
Предписания эти суматошно меняются потому, что правительства ведут себя подобно слепым поводырям, блуждающим во мраке.

Больницы переполнены.
Медики героически, рискуя собственными жизнями, делают всё, что могут, порой выходя за пределы возможного...
Но в моргах уже давно нет мест...

И вот кто-то устроил эту жуткую акцию...

Внизу на улице, под окном, девушка в ужасе мечется между этими трупами, пытаясь пройти, но постоянно натыкается на очередной, лежащий на её пути...
Из его окна отчётливо видно, освещённое фонарями пространство, заполненное скрюченными или, наоборот, вытянувшимися, раскинувшими конечности окоченевшими трупами...
Они везде:
На тротуарах, по которым, шарахаясь от увиденного, пробираются случайные прохожие, на газонах, на клумбах, на детских площадках...
Вот одна женщина, собравшись с духом, решилась преодолеть препятствие, на скорости, но её отбрасывает назад, устремлённый в никуда взгляд остекленевших голубых глаз...

Наблюдая всё это, происходящее за стеклом, он думает:
- Это же какая-то сюрреалистческая картина сумасшедшего художника в раме моего окна...
Нет...
Это видимо сон...
Конечно сон!
Я сплю и всё это мне снится...
Такого же просто не может быть!
Я проснусь и всё это исчезнет!
Надо только проснуться!

...Но "сон" всё снится и снится...
...И продолжается бесконечно...

Copyright ©  12.12.2020.
\//\
________
Note:
* - Спенсер Туник (англ. Spencer Tunick) - американский фотограф, прославившийся фотографиями десятков, сотен и тысяч обнажённых людей, собранных в самых необычных для этого местах.
\//\