Гербарий

Буквая
Сердце - бумажное, жить разве сможет?
Кто тебе скажет? Увы, только ты
Будешь когда-нибудь время итожить
Будто бы в книге сухие цветы.

Этот гербарий мы здесь собираем
Осень свою продлевая в строках,
Будто осколки вчерашнего рая
Можно собрать в наших "дивных" стишках.

Жаль нас, мечтателей и фантазеров,
Жаль нас, поэзии мелких божков,
Нас не спасти - мы умножим свой возраст
Сталью пера пробивая висок.

Время так жаль, если думать о теле,
Может поэт отрешиться от дат?
Чтобы душа вечной жизнью владея -
Жить помогла... помогла - умирать.