Женский возраст

Александр Новороссийский
               К юбилею Е.Непиющей.

Нет возраста у женщины.  По сути,
Есть лёгкое взросление души.
И время эту формулу рассудит,
У времени все средства хороши!
Но нет такого сильного контраста,
Чтоб видеть положение вещей.
В чём мерить возраст женщины? В напастях?
В количестве наваристых борщей?
При чём тут борщ, оладьи да котлеты,
Собрания, пелёнки и счета?
При чём тут зимы, и при чём тут лета,
Ведь говорим про возраст, господа…
Душа!  Душа лишь чувствует всё ближе,
Становится нежнее и светлей.
Идут часы, а время – неподвижно,
Оно остановилось для друзей!
И пусть ломают головы предвзято
Часовщики, и прочие ханжи…
Нет возраста у женщины, ребята,
Есть лёгкое взросление души.


16.12.2020