здесь должен кто-то жить

Михаил Карякин
«В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».
2 октября 2020 года нижегородская журналистка Ирина Славина,
главный редактор независимого сетевого издания «Koza Press»,
в знак протеста против систематического давления на неё
со стороны силовых структур,
совершила акт самосожжения под окнами областного управления МВД РФ.



(1)

От безысходности накладывают руки
в огне на грудь себе и ясно ху из ху,
от искушения подвержены греху,
заразе самолюбования от скуки.

Беспомощности квест, в нём ничего не значат
сред колебания, тем более теперь.
Зачем вы с топором? давно открыта дверь -
ньютоновский бином, сеченье Фибоначчи.

Срамно смердят на зло расчёсанные язвы,
в фармакологии полным-полно лекарств,
но людоедский плебс чумных посконных царств
от пучащих гордынь не распирает разве?
И разве не от их чекистских инквизиций
приговорённому дорога до костра?
Как, господи, здесь быть? не разжимать уста?
не ждать, не знать, не верить, не кориться?
Мифологемами прикрыта ложь бесстыдно,
огонь как благо нёс у греков Прометей,
есть на раздатке благ в России бог ****ей
и рож вельможных сонм лоснящегося быдла.

С Олимпа не сойти, не выйти из Аида,
достоинств у богов так много, что не счесть,
читайте классиков, найдёте, минус есть,
они, ну, хоть убей, не знают суицида.

Все угли от костров когда-нибудь остынут,
но чтоб окаменеть в карбоновый объём,
здесь должен кто-то жить, придти сюда с огнём,
и выжечь на хер всё в кромешную пустыню.



(2)

Каких бы слёз не стоило всё это
и сколько б не скупили
чётных хризантем,
понятно «почему»,
но вот вопрос «зачем?»
трагедию оставил без ответа.




                ноябрь 2020 года