она

Галина Поротикова
не её ли щедринкой пометит зима високосно,
и весна не заметит в щербинке весомой угрозы,
не на стопах созвездий амбиций полярная гонка,
то незримой преградой артерий неряхи-дороги.
и они зарождались в январской глуши безоглядной -
сметены все причины навек что бичом волчьим воем
да вагонной жарой, мукой платья кусачей нарядной -
передачей этап завершив, вестью сына, что болен.
не луна позлащённой дугой заплескалась на ветке,
лунной ночью ли над головой резво шлёпали детки,
не безверие вдруг распоясалось в вирусной тризне -
вера вновь оживала для щедрости
                ........................