Скука

Леонтий Юрковский
Узнаю её по цвету -
Серость, что серее нету.
Нет - ни боли, ни веселья -
Есть блаженное безделье -
Не объято новой целью.

Узнаю её по трёпу -
То по трёпу пустозвонца
Тенью, что лежит под солнцем
И держу на расстояньи,
Словно с вирусом свиданье,
Наслаждаясь расставаньем,
Как с напраснейшим созданьем.

Предлагаю подвиг дела -
Приближая к цели с верой,
А она бежит вприпрыжку,
Заметая след платьишком -
Без неслыханного звука -
Молодец, держать так , скука!