Заброшенный лабаз

Юрий Вэлла
Создателю этнографического
парка-музея «Югра» в г. Мегионе
Виктории Сподиной посвящается

Тропинка заросла.
Уже лет двадцать
Хозяин на упряжке не был здесь.
Забыл свой лабаз?
Сам сгинул?
Или покинул родину свою?
Молчит сурово бор,
Заросший сосняком,
И лестница молчит,
Упавшая на землю.
Молчит ручей соседний
С просохшим дном.
И даже путник случайный,
Который мог бы поведать
О судьбе хозяина,
Склонивши голову.
Молчит...
И мне сегодня нечего сказать.