Стена плача-Врата рая

Александр Захаренко 3
Десятый век до нашей эры,
И царь Давид на троне сел,
Народа избранного пастырь,
Благословение от Бога он имел

Он правил твердою рукою,
Однако...нарушал Завет,
И подчиненные грешили,
За что пришлось держать ответ

Беда пришла к евреям с неба-
Не пандемия,просто мор,
И невиновные страдали,
Об этом помнят до сих пор

Всевышнему Давид молился,
Колени истирая в кровь,
Пророк к нему пришел от Бога,
Поведавший как обрести Творца любовь

И место указал Врата где рая,
Там где молиться всем,душой сгорая,
Где строить храм на вечны времена,
Дабы жила еврейская страна

Давида силы уходили по часам,
Он только жертвенник поставил сам,
А сыну завещал продлить почин отца,
Храм возвести,как дом Творца

Заслуга Соломона высока,
В Ерусалиме храм воздвиг он на века.
Храм разрушался,снова вырастал,
Святынею Вселенской стал

О Соломоне память-Стена плача,
Она стоит не рушась,не сгорая,
Паломники ей кланятся идут-
Воистину,врата там рая!

Посетите святые места,
В преддверии Рождества
   декабрь 2020 года