Успех. Бог. Любовь

Игорь Заремба
Что нас волнует и влечёт?
В чём, сердце болью отзовётся?
Кому – любовь, кому – почёт,
Кому, что больше удаётся!

Успех?
Давно уж на душе легко!
Увы и ах,
Успех он вечно далеко,
В иных мирах…

Бог!..
Что ж, бывает надоело жить,
И страшно руки наложить на самого себя,
Тогда, пожалуй, лучше Богу посвятить –
То, что осталось от тебя!

Любовь!?
Да разве есть – Любовь!
Добро и зло, душа и боль,
Весь этот жалкий хлеб поэта.
Есть жизнь – и смерть.
Есть плоть – и кровь.
И нет загадки, без ответа!