Любимая девочка Бога

Кара Линкс
Вас так много, а я одна.
И мне против вас не выстоять!
Хорошо, хоть Бог положил в карман мне пряник.
"Ешь, - говорит, - родная, не неистовствуй,
Не раздирай своих детских заживших ранок!
Негодуй и, если не правы, бей с размаху, пусть знают меру!".
Я смотрю на него: "А как же вторую щеку подставить?"
““Он смеется: “Это”, - говорит, - давно уже устарело,
Да и как-то неправильно интерпретировано, чего ж лукавить.
Только ты, - говорит, - решаешь, позволять ли людям тебе указывать, пальчиком угрожая.
Милая, тебе ведь давно не пять, посмотри, какая ты - у меня большая!
Только ты-то и знаешь, как тебе лучше, не увлекайся своей социальной ролью.
Сдачи давать - нормально. Всем быть хорошей - больно!
Ты ж у меня - боец, хватит тут строить жертву,
Видишь мужчина - мудак, бьёшь в подбородок джебом.
Ну а там уже со всей элегантностью удаляешься прямо в закат на шпильках
И на той стороне баррикады устраиваешь поминки.
А потом вспоминаешь, что жизнь у тебя одна, и ты в ней - главный герой:
Ты выбираешь, как её жить, кому быть рядом с тобой.
Так что садись, отдохни и кушай свой пряник, дочка!
И хватит писать на стенах, что ты - мол волк-одиночка.
Тебе просто боль и отчаянье молью побили сердце.
Так что пока полежи, отдышись, я выброшу полотенце.
Чемпионы тоже иногда устают, выходят на время из строя.
Главное - быть счастливой, а не под танк бросаться героем.
С чего ты решила, что жизнь должна быть борьбой, что за радость нужно сражаться?
Помнишь то время, когда ты любила перед зеркалом наряжаться?
Платьице в рюшицах, в смешнющих веснушках нос.
Ты поднимала глаза на меня, и улыбаясь, кричала: "Папа, а что ты мне сегодня принёс?".
И я приходил всегда с карманами, полными радостей и подарков:
Друзьями надежными, первым снегом, любовью, скакалкой.
Я читал твои письма с мечтами и для меня во Вселенной не могло быть важнее дела,
Чтобы ты светилась от счастья, чтобы жизнью жила, которой хотела.
А потом ты выросла и почему- то поверила людям,
Что за счастье надо бороться, что детство- просто прелюдия.
А потом надо учиться драться локтями и с жизнью храбро сражаться.
И совсем разучилась плакать и улыбаться.
И теперь ты лежишь на полу и думаешь, что я умер.
И что жизнь - это злобная матрица, которую пишет Труман.
Малыш, я рядом, клади свою голову мне на колени,
Давай выпьем чаю, махнем куда-нибудь на неделю.
А там на пляже с чайками будем долго смотреть на море.
И пусть с закатом умрет в тебе все отжившее и гнилое.
Пусть окрепнут заново крылья, которые ты ощипала,
И ты вспомнишь, что в детстве тебе перед сном пела мама:
Что ты - звёздная и крылатая!
И что все, что в тебе, то - свято!
Что в тебе скрыта сила великая строить миры и планеты,
И желания твои заставляют рождаться кометы.
Так что спи пока, милая, а завтра начнется другая дорога,
На которой ты помнишь, что ты - любимая девочка Бога!
14.12.2020
©Кара Линкс