Розовое веретено

Майя Рванец
Этот мир накренился опаснейшим креном
И дрожит как осиновый лист на ветру;
Мы потеряны в альтернативной вселенной,
И вода заполняет пустующий трюм.

Подсознательно хочется где-нибудь скрыться,
Крепко-крепко зажмурив, как в детстве, глаза,
Позаимствовать перья священной жар-птицы
Или просто волшебное слово сказать.

Беспробудно уснуть непутевой царевной,
Обожравшись неспелых запретных плодов,
Да залечь под осиной в дремучей деревне
И проспать до глубоких седых холодов.

Улыбаясь безумно от уха до уха,
Пребывая в настрое почти боевом,
Мы пойдем на чердак к одинокой старухе
И уколемся розовым веретеном.

И проснемся потом совершенно другими,
Начиная историю с чистых страниц,
Но в бессонную полночь припомнится имя
И черты незнакомых до этого лиц.

И в душе отзовутся забытые чувства,
Всколыхнут до краев, и нахлынет тоска,
Потому что отныне любые безумства
Обернутся фантомом столетнего сна.