Метель метёт не уставая

Олечка Макарова
на «О, как Луна в снегах купалась!» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2020/12/17/2026

Метель метёт не уставая
Что через сито сыплет снег.
На небосводе кладовая -
Хоть днём метёт, а хоть в ночлег.

Декабрь - первенец лишь месяц,
Зимы начало, как всегда.
Январь потом закуролесит -
Крещенье! — это - все года...

Завьюжит полотном Февральским
Всё в пеньюары нарядив.
Звёзд бросив горсть по-генеральски,               
Ведь у неё свой лейтмотив...

Чтоб по весне взошли все всходы -
Земля чтоб вдоволь напилась...
Не высохли чтоб в реках броды
И песня соловья лилась...

Декабрь нынче торжествует -
Что баскетбол температур...
С Амура ветер дерзко дует,
Что в души нам, сердца Амур...

17.12.2020
---
ИСКРОМЁТНЫЙ ВАШ ЭКСПРОМТ ВОСХИЩАЕТ. СПАСИБО, ОЛЕЧКА!

Геннадий Давыдов 3   17.12.2020 15:01