А мне б огня...

Елена Каминская7
А мне б огня... огня! Устала...
Энергетический запас
Иссяк. Смотрю во тьму устало:
Надежды луч и тот погас...

Осталась вера! С ней - молитва!
А мозг не выключить никак:
Выходит он из каждой битвы
Победоносцем, вот чудак.

Но мозг-то женский, право слово,
Для удовольствий и любви!
Не фиолетово,  лилово
Хотелось думы бы обвить:

Водой живительной в колодце,
Иль мягкой, нежной, словно пух,
Питать теплом и светом солнца
Неискушенный бесом дух.

И, силой тело наполняя,
Вливать подкожно оптимизм...
Неутомимая, земная,
Включаю нагло пофигизм!

Освободив стальные ножки
От острых шпилек, сняв до НЮ
Тряпьё забот, манерность кошки
Накину (хитрую броню):

А мне позволено быть слабой,
И должен всяк меня любить,
Не важно: ведьма я, иль баба.
В моих руках огонь судьбы!
(16.12.20)