Недомогание и сон

В Буранов
Навеяно: "Атриум декабря" Михаил Просперо
http://stihi.ru/2020/11/29/1736

Вечереет, болит голова,
это чувство вполне мне знакомое,
просто надо идти в кровать,
полнолуние, синева,
а глаза плотно склеятся дрёмою….

...Интересно, кустарник, трава,
как противно гудит насекомое,
то, не шмель, а рычанье льва,
мне бежать бы, дышу едва…
...разве, львы наедятся соломою….

...Это мышь и она там жива,
поселилась соломой влекомая…
а откуда взялась сова,
станет голову клювом рвать….
...Звон будильника, утречко новое….

Чашка чая покрепче взбодрит,
бутерброд и немножечко сахара,
не ахти с утра аппетит,
бритва, зеркало, что за вид,
душ и мыло с приятным запахом.

17.12.2020