Языками огня дразнит тёплый камин

Владъ Мирный
Языками огня дразнит тёплый камин,
призывает делиться стихами.
На коленях тетрадь, я сегодня
один,
я коньяк попиваю глотками.

Сигаретку б сейчас, но увы не курю.
Не признал я табачного дыма.
Пару строк напишу, на огонь посмотрю.
И согреюсь душою камина.

Полыхает экран. И немое кино
жизни важные сцены покажет.
Почерпнёт из души, что забыл
я давно.
То что было когда-то, расскажет.

Я услышу его и в тетрадь запишу,
и сложу буквы в стихотворение.
Пусть допит мой бокал, я и так посижу.
Дам камину на ужин поленья.