Безмятежный островок

Ирина Гурьева
               ***
               Когда метели прячут окоём,
               Не видно ни тропинок, ни дорог,
               Приятно возвратиться в тёплый дом,
               Укрыться в нём от холода, тревог.

               И, сидя в кресле, чай горячий пить,
               Смотреть, как день окутывает тьма…
               Разматывая белой пряжи нить,
               Колдует что-то стылая зима.

               Как важно знать, что в снежной кутерьме
               Родной есть, безмятежный островок,
               Где сладко дремлет счастье в тишине,
               Найдя в душе укромный уголок.