Новый год

Тина Уфа
Переливается разноцветными искрами
Гирлянда на елочных ветвях -
Пополнятся они детскими списками
С желаньями, написанными второпях…

Наполнятся деньки ожиданием –
Рождественского волшебства,
Его зимнего очарования,
О котором судачит молва

А где-то оливье с  холодцом,
Подается к столу торопливо,
А где-то зимний салат с яйцом,
Да и цезарь гостям хлопотливо…
 
А на гладких степях небосклона,
Скачет в упряжке хохоча дед мороз,
Да с ним – подарков полтонны –
К ребятне спешит этот воз..