Все повторяется...

Таис Никольская
Всё повторяется сначала...
Из тьмы рассвет иной идет
Отчалит ночь от снов причала,
Разбудит утро,свет вернёт

Не изменив былой привычки,
Все повторяется опять-
Но поезда и электрички-
Увозят тех,кто хочет спать,

Уставших получать подмены-
За зря растраченый вклад-сил,
Дни не предвидят перемены,
Так остывает жизни-пыл

Измято покрывало снега-
Хрустит нетканный холст земли-
Под сапогом арбузом спелым-
Воронки,вмятины,следы...

Все повторяется вновь,снова-
Дождь,по стеклу-скользят огни,
Свет отраженья светофоров,
Все меркнет бликами вдали.

В сети искусственного света
Часами выгорает век,
На порции добра и злата-
Деля свой завтрак и обед,

И жизни долг и зло и сплетни-
Увязнут в паутины тлен-
Попав в систему круговую-
Болезни лжи,вражды-в свой плен.

Боль заглушая сластью,хмелем-
Во имя собственных побед
По связи убивая время,
Исправить хочет человек-

Мир искаженный,мишурою.
Купить,отнять и подчинить.
Но всё доступно!Всё любовью-
Что не догнать,не заменить



***


Ночь режет заката снимки-
Не спят и мечутся совы-
Пьянея от злобы пытки...
Но будет судить всех -Слово

Бегущих в страхе-поимки,
Иуды копитьмы  недомерки,
Теряют за тридцать мгновений-
Обличье в себе человека.

Кто рушит дневные основы-
В дань мести-безжалостны бестии?
Приняв клеветы уставы-
Ослепнув от тьмы-в бесчестии...

И совести недоимки-
Где взять и найти покоя-
 клоны -их невидимки
Бредут по сетИ-как изгои

Себя именуя Данко-
Под ником с идеи Ницше-
Игрушкой на ели,в гирлянде-
С угасшим  сердцем на нитке...