Облака

Татьяна Ковалёва 3
Откуда появились облака?..
Вот это – с кашки Марианны.
Вот белопенное из прачечной Ульяны.
Вот это – с озера, а это с ручейка.

То чёрное – от ядерного взрыва,
Что превратило в пар и кашку, и ручей.
Дома, деревья, камни, сёла,
Оленя кроткого, зайчишку и людей

Тогда зачем нам электронный век
С его канцерогенным ворохом?
Без радиации был счастлив человек
И чист, как проплывающее облако.
16.11.2020.