Не понедельник

Дари-Экс
 
Разбегаются виды
по классам, спеша согреться.
Где вчера - понедельник,
там завтра, представьте,
снег.
Птица с розовой ветки
сидит на замоскворецкой
и не помнит,
когда
научилась летать во сне.

Антилопы в намордниках
цокают по манежам,
не для них
нацепили веревки
ряды флажков.
Вечер воет ветрами,
напев неприлично снежен:
тропы -
тайное логово -
теплое молоко...

Но бывает,
застуженным чаем
прольется полночь -
стелет холодно, сволочь,
но ласковая, скажи?
...А в ответ мне
из зеркала скалится
так по-волчьи
прихотливая самка жизнь.