Кто виноват

Княжна Мышкина
 

Мне нравится, что можно быть смешной
Распущенной-и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами.
                Марина Цветаева
                1915



всё продолжаем фехтовать словами
и каждый баттл в списке злых побед
мы лжём «соприкоснувшись рукавами»
гроша не стоит принятый совет

по правилам взмываем над покоем
себя под  глупость общую подмяв
молчим с утра  бравируя тоскою
а вечер сонный как смешной удав

не взять в полон того кто не свободен
кто истине ни деверь и ни сват
всё вроде б хорошо но только «вроде»
в любви всегда безвинный виноват

https://www.youtube.com/watch?v=dYegCbHxj30

16-17.12.20