Я такая разная...

Нина Алексеенко
Я стояла под проливным дождём, льющимся из далёкого, таинственного пространства. Тонкие струйки бежали по телу, капали с подола платья на прибрежные камни и просачивались в бездну.

Кто я? Глубина или высота? Кем стала теперь, когда отпустила прошлое, намертво приколов в памяти самое важное. Когда стою посреди пустоты, на семи ветрах, открытая настежь, видимая насквозь, но продолжаю хранить некие тайны, заперев их на амбарные замки. Когда чувствую на себе взгляд пролетающей птицы и рядом цветущей таволги…

Всё меняется, ничего не остаётся прежним и я в этом круговороте  такая разная: то лучистая от счастья, то льющая слёзы, то мечтательно задумчивая… обиженная, наивная, раздражённая, ласковая. Я не знаю себя настоящую, но могу заглянуть в потаённые уголки Души, выбелить и накрахмалить то, что запачкалось грубыми словами, равнодушием или придуманной ложью. Могу бесконечно слушать, как шуршит под ногами опавшая, разноцветная листва, как стучатся в окно капли дождя, омывая мои дороги.

Я люблю смотреть на лунный диск в небе в окружении неисчислимых, мерцающих звёзд. Наблюдать, как рассветные лучи солнца пробуждают землю. Люблю, когда говорят правду, когда сдерживают данные обещания… без притворства, искренне улыбаются, растапливая своей улыбкой снежные сугробы вокруг.

Всё происходит в своё время. И я, с годами, перестала куда-то торопиться, перестала общаться с людьми, которые не вызывают душевного отклика, которые ледяным дождём причиняют боль. Я просто отпускаю их и ухожу, не пытаясь достучаться или доказать свою точку зрения.

Мне нравится тишина, поэтому стала чаще молчать и слушать, как поют и танцуют птицы внутри, как растёт трава, любоваться, как полощутся в журчащем ручье ветки смородины или падает невесомый снег, укрывая цветы и деревья…

Мне хочется без причины делиться добротой с незнакомыми людьми. Дарить нежность и заботу моему пушистому комочку счастья - кошке-найдёнышу. Хочется сказать близким самые важные слова, помочь, поддержать и просто быть рядом.
Время отмеряет шаги… А я, такая разная, несмотря ни на что, иду в свою жизнь рисовать радугу!