Чудное мгновение

Вадим Бальзамов
Довольно бесполезных проявлений
тех нежных чувств, которых нет в помине.
О, чистой красоты далёкий Гений!
Ты не явился в первой половине
той жизни, что осталась за спиною
полузабытой красочною былью.
Вторая половина предо мною
и, рано или поздно, станет пылью.

Но, может быть, подарит то мгновенье,
в котором обнажаются печали,
несущие любовное томленье,
что было ожидаемо в начале -
моей судьбы, расколотой на части
и юности, увядшей словно роза.
Душой теперь всё больше правят страсти,
поэзию всё чаще губит проза.

А Гений красоты, забыв о сроках,
откладывает чудное мгновенье
когда-то обозначенное в строках
того, в ком пребывало вдохновенье.

Бальзамов Вадим