Голос судьбы

Власов Григорий Викторович
Что-то в жизни опять не усвоил,
В речку с кручи скатилась телега,
Вновь гитарные струны растроил,
Где из букв только альфа-омега.

Вдаль умчалася тройка лихая,
Распряглась почему то в дороге,
И судьбинушка сильно крутая,
На дверном появилась пороге.

Начала разговор свой с вопроса:
"Нарушаешь зачем обещанья?-
А во рту у неё папироса,-
Увеличить стремишься страданья,

Я не дура,а ты не калека,
Для чего эти снова метанья?
За плечами уж больше полвека,
Тебе нравятся мук колебанья?

Множество в голове "тараканов",
Вытравить их пора кислотою,
Не бежать в бой под звук барабанов,
Перестать воевать здесь со тьмою.

Будь как все и на лесть будь настроен,
Пресмыкание-главное слово,
Ты ж не Лешка,ты властью доволен,
Иль в России живётся "хреново".

Не насилуй себя,ой,не нужно,
Соглашайся со всеми и всюду,
Раболебствуй слегка,не натужно,
Дань отдав доброму лизоблюду."

"Ох,судьба,ты чему меня учишь?
Предлагаешь мне с совестью сделку?
Я надеюсь что ты это шутишь,
Не пойду на твою больше "стрелку".
16.12.2020