легче пёрышка

Гера Шторм
В будничных днях, в переплётах прожитых лет,
на деревянной доске папа режет хлеб,
крошки сгребая ножом аккуратно в горку.
Мама стирает бельё в небольшом тазу.
Мамины руки и выжмут, и унесут
встряхивать, вешать, потом расправлять оборки
на сарафанчиках ситцевых и льняных.
…Полная чаша …и банки крупой полны,
сахаром, манкой, мукой и вареньем разным.
За увлекательной детскою чепухой
близится полдень. Наваристою ухой
сладко из кухни повеет
                и папа дразнит.
Свежие хлебные корочки раздаёт
(мама смеётся, а время ведёт отсчёт)
первым, кто руки помыл и за стол уселся.
Папа, сестрёнка…  Последним – посуду мыть.
 - Мне очень нравится! нравится слово "мы".
…Дни легче пёрышка, только так много весят,
липкими нитями тянутся, словно мёд…