Белая равнина тает в снежной мгле

Селена Пятакова
Белая равнина тает в снежной мгле,
Инеем мерцают иглы на сосне.
Небо жёлто-красным светится огнём,
Солнце в лес садится золотым пятном.

Бор стеной угрюмой хмурится сквозь сон,
И плывёт над миром колокольный звон.
Тихо угасает кроткая заря,
Завтра будет новый день календаря.