74. Иисус пророчествует о Своей смерти

Полина Долинина 2
 И подошли к Тебе в тот день
некие сказать, из фарисеев.
Может изгнать Тебя хотя?
Или за жизнь Твою боясь? –

 «Выйди отсюда и иди,
Ирод Тебя хочет убить».
 «Пойдите, – посылал Ты тех, –
и лису тому скажите:
 «Вот, в день сей бесов изгоню
и исцеления творю,
и утром, – также, в третий день
скончаюся». – «Однако днесь,
также и утром, в ближний град
Мне подобает идти, – всяко».

 «Пророку невозможно есть
погибнуть, Иерусалима вне».
 «Иерусалим, Иерусалим!
Пророков ты своих избил,
камнями побивая тех,
кто были посланы к тебе».

 «Сколько же раз я возжелал!
Собрати вместе твоих чад,
словно наседка под крыло
собрала все свое гнездо».
 «Не восхотели вы того.
Вот, оставляется вам дом
ваш пуст». – «Еще глаголю вам:
Видеть не будете Меня,
доколе день тот не придет,
каждый из вас когда речет, –
слова: «Благословен грядый
во имя Господа!» – прорек.

 – Пророчествовал о Себе
тем, кто изгнать Тебя хотел:
что будет по желанью их,
когда скончаются те дни.
 Страх смерти Тя не устрашал, –
Ты Свою участь твердо знал.
Каждый Твой шаг Тебе открыт, –
Ты тверд на избранном пути.

 Мало осталось Тебе дней
и Ты придешь в Иерусалим.
Придешь как Царь и как Пророк,
и будет кроток этот вход.
 Пред смертью будешь Ты смирен,
и на осле в Иерусалим
войдешь. – Как бы последний шаг
навстречу делая. И так,
провидя: предадут Тебя, –
будешь спасать их до конца.